MAMPU IMPLEMENTASIKAN NILAI-NILAI KEBAIKAN

bagi seseorang pembelajar sejati bagi diri sendiri bukan hal yg sulit tapi bagi beberapa orang lain itu bisa menjadi hal yg sulit , menjadi diri sendiri bukan sekedar konsep kalau di pelajari bisa membutuhkan suatu komitmen dan tanggung jawab yg besar untuk mengaplikasikan nya .

menjadi guru bagi diri sendiri itu suatu kata yg bijak kata yg mengungkapkan bahwa sebelum menjadi guru bagi orang lain jadilah guru bagi diri sendiri ungkapan yg sederhana tapi bermakna sebagai cerminan diri menjadi guru yg baik bagi diri sendiri maupun orang lain adalah ketika kita mampu meneladani kebaikan yg dilakukan dalam sikap , perbuatan , perkataan , dan hati kita sepenuhnya jika kita mampu mengimplementasikan nilai nilai kebaikan , menjaga nya baik dalam sikap , lisan , dan hati serta mampu mengajak sekeliling kita untuk ikut pula menjaga kebaikan itu.

Kuncinya , pahami terlebih dahulu siapa sebenarnya sosok diri kita ini? seperti apa kekurangan dan kelebihan diri kita sendiri? mengenal diri sendiri , berarti mengetahui dulu apa yg ada pada diri kita .

Munkhalidah,S.Pd

BK MTS N 1