MTsN 1 Bandar Lampung Laksanakan UK Kelas 9 Unggul Hari Ke-1

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Setelah upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional, Kepala MTs Negeri 1 Bandar Lampung, Bapak Hartawan, M.M. memimpin inspeksi terhadap pelaksanaan uji kompetensi (UK) untuk kelas 9 program Unggulan. Beliau menekankan pentingnya menjaga integritas dan sportivitas dalam pelaksanaan ujian. Beliau juga menegaskan bahwa kejujuran harus menjadi landasan utama selama proses ujian berlangsung.

Hartawan menyampaikan amanah kepada seluruh peserta ujian dan para pengawas untuk menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan menghindari segala bentuk kecurangan. Selain itu, ia juga memberikan dorongan kepada siswa agar mengoptimalkan potensi mereka dalam menghadapi ujian demi mencapai hasil yang terbaik. Semangat untuk belajar dan bersaing secara sehat ditonjolkan dalam arahan kepala MTsN 1 Bandar Lampung kepada seluruh civitas akademika MTsN 1 Bandar Lampung.

Ruang kelas yang digunakan sebagai lokasi pelaksanaan adalah 5 kelas unggul yang berada di gedung baru MTsN 1 Bandar Lampung, yaitu ruang kelas 9A, 9B, 9C, 9D, dan 9E. Mata pelajaran yang diujikan adalah Bahasa Arab, dan IPA. UK hari pertama berjalan dengan lancar. (Rini)