Bandar Lampung, Senin, 10 Maret 2025* – Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs N) 1 Bandar Lampung melaksanakan penguatan tahfidz Al-Qur’an pada penutup kegiatan harian program Pembinaan Pendidikan Karakter dan Religi (P5RA).
Kegiatan ini diketuai oleh Ust. Ahmad Sapar dan berlangsung di Aula Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung.Kegiatan penguatan tahfidz Al-Qur’an ini diikuti oleh seluruh siswa dan bertujuan untuk meningkatkan kemampuan hafalan Al-Qur’an dan memperdalam pemahaman tentang agama.
Ust. Ahmad Sapar dalam sambutannya mengajak seluruh siswa untuk meningkatkan kesadaran dan keimanan dalam menjalankan ibadah. Bapak Kamad Hartawan, yang juga ikut mendampingi kegiatan tersebut, memurojaah hafalan bersama siswa di Aula Madrasah. Beliau berharap agar kegiatan ini dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan hafalan Al-Qur’an dan menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak baik.
Kegiatan penguatan tahfidz Al-Qur’an ini merupakan bagian dari program P5RA yang bertujuan untuk meningkatkan karakter dan religiusitas siswa. Dengan melaksanakan kegiatan ini, diharapkan siswa dapat memperdalam pemahaman tentang agama dan meningkatkan kesadaran dan keimanan dalam menjalankan ibadah.
Ust. Ahmad Sapar menjelaskan bahwa kegiatan penguatan tahfidz Al-Qur’an ini akan berlangsung secara teratur dan diharapkan dapat membantu siswa meningkatkan kemampuan hafalan Al-Qur’an. “Kami berharap agar kegiatan ini dapat membantu siswa menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak baik,” kata Ust. Ahmad Sapar.
Kepala Madrasah MTs N 1 Bandar Lampung, Bpk Hartawan, menyampaikan penguatan kepada seluruh siswa dan berharap agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “Kami berharap agar kegiatan ini dapat membantu siswa menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak baik.
Dengan demikian, kegiatan penguatan tahfidz Al-Qur’an pada penutup kegiatan harian program P5RA di MTs N 1 Bandar Lampung telah berlangsung dengan lancar dan sukses. Semoga kegiatan ini dapat membantu siswa menjadi generasi yang cerdas, kreatif, dan berakhlak baik.