Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Kunjungi Stand Kemenag Kota Bandar Lampung di Lampung Expo 2026

berita Utama
18 July 2026
5 Kali Dibaca
Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Kunjungi Stand Kemenag Kota Bandar Lampung di Lampung Expo 2026

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) - Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hamsir, mengunjungi stand Kementerian Agama Kota Bandar Lampung pada ajang Lampung Expo 2026 yang digelar di Gedung Graha Mandala, Jumat (18/7/2026). Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat berbagai informasi, layanan, serta capaian yang ditampilkan Kementerian Agama Kota Bandar Lampung dalam pameran pembangunan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kota Bandar Lampung. 

Saat berada di stand Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, Hamsir tampak mengamati beragam prestasi yang dipamerkan. Berbagai penghargaan dan pencapaian dari madrasah-madrasah di bawah naungan Kementerian Agama Kota Bandar Lampung dipajang sebagai bukti komitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan, baik di bidang akademik maupun nonakademik.

Hamsir mengapresiasi penataan stand yang informatif dan menarik. Menurutnya, kehadiran stand Kementerian Agama menjadi media yang efektif untuk memperkenalkan berbagai program unggulan serta capaian madrasah kepada masyarakat luas. Ia berharap prestasi yang dipamerkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh warga madrasah untuk terus berinovasi dan mengukir prestasi.

Selain melihat berbagai penghargaan, Hamsir juga berdialog dengan petugas stand mengenai perkembangan pendidikan madrasah di Kota Bandar Lampung. Ia menilai ajang expo seperti ini menjadi sarana mempererat sinergi antarmadrasah sekaligus memperkenalkan kontribusi madrasah dalam mencetak generasi yang berprestasi, berkarakter, dan berakhlak mulia.

Lampung Expo 2026 menghadirkan berbagai stand dari instansi pemerintah, BUMN, BUMD, pelaku UMKM, serta instansi vertikal sebagai wadah promosi pembangunan dan pelayanan publik kepada masyarakat. Kehadiran stand Kementerian Agama Kota Bandar Lampung diharapkan semakin meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan madrasah yang terus berkembang dan berprestasi. (Rini) 

Bagikan artikel ini: