MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Market Day Selama Tiga Hari, Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa

Agenda
13 December 2025
3 Kali Dibaca
MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Market Day Selama Tiga Hari, Latih Jiwa Kewirausahaan Siswa

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) - MTsN 1 Bandar Lampung menggelar kegiatan Market Day selama tiga hari sebagai bagian dari pembelajaran kewirausahaan bagi siswa. Kegiatan ini dilaksanakan mulai Sabtu hingga Selasa, 13 s.d. 16 Desember 2025, dengan melibatkan seluruh peserta didik dari kelas VII, VIII, dan IX. Market Day menjadi sarana bagi siswa untuk belajar berwirausaha secara langsung melalui praktik jual beli di lingkungan madrasah.

Pembukaan kegiatan Market Day dilaksanakan secara resmi oleh Wakil Kepala MTsN 1 Bandar Lampung bidang Kesiswaan, Sri Hidayati. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan, kreativitas, serta kemandirian siswa sejak dini. Selain itu, Market Day juga melatih siswa dalam bekerja sama, berkomunikasi, dan bertanggung jawab terhadap usaha yang dijalankan.

Pelaksanaan Market Day dibagi berdasarkan jenjang kelas agar kegiatan berjalan tertib dan efektif. Hari Sabtu dikhususkan bagi siswa kelas IX, yang menampilkan beragam produk makanan dan minuman hasil kreasi masing-masing kelas. Antusiasme siswa terlihat dari kesiapan stan, kreativitas kemasan, serta strategi pemasaran yang mereka terapkan.

Selanjutnya, hari Senin Market Day diikuti oleh siswa kelas VIII dan hari Selasa menjadi giliran siswa kelas VII. Seluruh kelas tampak antusias dalam menyambut kegiatan market day. Mereka berlomba-lomba untuk menampilkan makanan atau jajanan hasil dari kreasi mereka.

Melalui kegiatan Market Day ini, MTsN 1 Bandar Lampung berharap dapat membekali siswa dengan keterampilan kewirausahaan yang bermanfaat serta membentuk karakter mandiri, kreatif, dan inovatif. (Rini)

Bagikan artikel ini: