Upacara Hari Senin MTsN 1 Bandar Lampung Berjalan Lancar

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Senin, 21 Oktober 2024, MTsN 1 Bandar Lampung menggelar upacara bendera rutin yang diikuti oleh seluruh siswa, pendidik, dan tenaga kependidikan. Upacara kali ini dipimpin oleh petugas dari kelas 8A, yang menunjukkan sikap disiplin dan kebersamaan. Momen ini menjadi ajang untuk memperkuat rasa cinta tanah air dan semangat kebangsaan di kalangan siswa.

Pembina upacara, Desi Herawati, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya nilai-nilai kedisiplinan dan tanggung jawab. Ia juga mengajak siswa untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di madrasah dan lingkungan. Serta menjadi generasi kuda yang mampu meneruskan perjuangan para pahlawan, syuhada dan cendikiawan pembangun negara kita Indonesia. Pesan tersebut diharapkan dapat membangun karakter siswa agar lebih peduli terhadap sesama dan mempertebal rasa nasionalisme bangsa.

Salah satu agenda dalam upacara adalah pembacaan Pancasila dan janji siswa, yang dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih. Siswa-siswa kelas 8A menampilkan semangat yang tinggi saat melaksanakan tugas mereka, memberikan contoh positif bagi siswa lainnya. Upacara berjalan dengan khidmat dan lancar, menciptakan suasana yang penuh semangat.

Dengan adanya upacara ini, diharapkan seluruh siswa dapat menerapkan nilai-nilai yang diajarkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan rutin ini bukan hanya sebagai formalitas, tetapi juga sebagai sarana untuk membentuk generasi yang peka terhadap nilai-nilai kebangsaan dan disiplin dalam belajar. (Rini)