
Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – MTsN 1 Bandar Lampung menggelar kegiatan Arabic and English Presentation hari pertama dengan semangat tinggi. Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris diikuti oleh seluruh siswa kelas unggul dari jenjang kelas 7, 8, dan 9. Acara digelar di Aula MTsN 1 Bandar Lampung, Rabu 8 Oktober 2025.
Pada pelaksanaan hari pertama ini, terdapat tiga cabang yang diperlombakan, yaitu Khitobah, Hikayat, dan Arabic Pop Songs. Setiap peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpidato, bercerita, maupun bernyanyi menggunakan bahasa Arab. Antusiasme peserta dan dukungan dari teman-teman serta guru membuat suasana lomba semakin meriah dan penuh semangat.
Kegiatan Arabic and English Presentation ini merupakan salah satu program unggulan madrasah yang bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri siswa dalam berkomunikasi menggunakan bahasa asing. Melalui ajang ini, siswa tidak hanya belajar tentang tata bahasa, tetapi juga mengasah kemampuan berbicara, ekspresi, dan penguasaan panggung dalam dua bahasa internasional tersebut.
Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang berani tampil dan berkompetisi dengan penuh percaya diri. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi wadah bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri serta memperkuat kemampuan berbahasa Arab dan Inggris sebagai bekal menghadapi tantangan global.
Kegiatan Arabic and English Presentation ini rencananya akan berlangsung selama beberapa hari dengan berbagai cabang lomba lainnya yang tak kalah menarik. Dengan semangat “Embodying Language Skill, Nurture Global Leaders”, MTsN 1 Bandar Lampung terus berkomitmen mencetak generasi unggul yang cakap berbahasa dan siap menjadi pemimpin di tingkat global. (Rini)