Kompetensi Dasar Bahasa Lampung Kelas 7

BAHASA LAMPUNG KELAS VII SEMESTER GANJIL T.P. 2020/2021

1. Kompetensi Inti

7.2. Menghargai dan menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi, gotong royong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya.

7.3. Memahami pengetahuan (factual, konseptual, prinsip, dan procedural) berdasarkan rasa ingin tahu tentang ilmu pengetahuan, teknologi, seni budaya terkait fenomena dan kejadian tampak mata.

7.4. Mencoba, mengolah, dan menyaji dalam ranah konkret (menggunakan, mengurai, merangkai, memodifikasi, dan membuat) dan ranah abstrak (menulis, membaca, menghitung, menggambar, dan mengarang) sesuai dengan yang dipelajari di sekolah dan sumber lain yang sama dalam sudut pandang/teori.

• Kompetensi Dasar

7.3.1. Mengidentifikasi, menelaah dan mamahami teks Bubalahan sesuai dengan kaidah-kaidahnya.

7.4.1. Menyusun dan memperagakan teks Bubalahan sesuai dengan kaidah-kaidahnya secara lisan dan tulisan.

• Indikator

7.3.1. Ngidentifikasi teks bubalahan

2. Nebutko kata ganti

3. Ngartiko kosakata sesuai teks

4. Ngegunako kata tanya sesuai konteks

7.4.1. Nampilko bubalahan dilom teks perkenalan

• Tujuan Pembelajaran

Segadu pemebelajaran siswa mampu ngidentifikasi kata ganti guwai bukenalan ghik bebalahan dilom pergaulan seghani-ghani.

SENI BUDAYA KELAS 7 SEMESTER GANJIL T.P. 2020/2021

BAB 1

A. Kompetensi Inti

B. Kompentensi Dasar

3.1. memahami unsure, prinsip, teknik, dan prosedur menggambar flora, fauna, dan alam benda dengan berbagai bahan.

3.2. Memahami prinsip dan prosedur menggambar gubahan flora, fauna dan bentuk geometric menjadi ragam hias.

4.1. Menggambar flora, fauna, dan alam benda.

4.2. Menggambar gubahan flora, fauna, dan bentuk geometric menjadi ragam hias.

Galeri video MTsN 1 Bandar Lampung klik disini