Pendataan dan Pengisian Data EMIS MTsN 1 Bandar Lampung

1. Silahkan disiapkan terlebih dahulu perangkat data sebelum melakukan pengisian form :
    • Persiapkan KK, Ijazah, SKHUN, foto untuk data siswa
    • Untuk data orang tua persipkan KK, (KIP, KSS, PKH jika ada)
  2. Form pengisian data EMIS

Data EMIS (Education Management Informaton System) merupakan basis pangkalan data Pendidikan Islam. Semua data RA sampai MA baik data Lembaga Pendidikan, Data Pendidik, Data Kependidikan dan data Detail person sampai fasilitas yang dimiliki terakomodir dalam aplikasi EMIS. data emis sangat penting serta manfaat dan berfungsi sebagai penunjang proses perencanaan dan proses penyusunan program dari pusat sampai ke daerah. oleh karena itu, diharapkan para orang tua/wali siswa untuk berperan aktif dalam pengisisan data emis agar diperoleh data yang valid demi keakuratan data yang akan di kelolah oleh madrasah.