MTSN 1 BANDAR LAMPUNG SELENGGARAKAN SUPER APPS ACADEMY TRAINING & ENGLISH PRESENTATION CHALLENGE

Tidak dapat dipungkiri semakin berkembangnya zaman semakin cerdas manusia dalam melakukan terobosan-terobosan baru. Teknologi-teknologi mulai tercipta bahkan bagai jamur yang tersebar dimana-mana. Perkembangan teknologi membuat dunia memasuki era baru. Era yang kemudian disebut sebagai era digital. Era ini yang membuat manusia seakan-akan bisa menembus ruang dan waktu. Jikalau dipikir secara logika memang tidak masuk akal namun itulah kenyataan yang terjadi. Ilmu pengetahuanlah yang membuat itu semua bisa terjadi.
Dalam era ini, segala aktivitas manusia seakan-akan dipindahkan dalam dimensi lain, begitu pula dalam pembelajaran, yang saat ini disebut dengan pembelajaran digital. MTsN 1 Bandar lampung sebagai sarana pembelajaran tentu tidak tinggal diam menyikapi fenomena ini, terlebih pada masa pandemi lembaga pendidikan dituntut untuk tetap menggerakkan aktifitas pembelajaran dan satu-satunya aktifitas yang sesuai dengan pandemi ini adalah melalui pembelajaran daring/ pembelajaran online.
berdasarkan pada fenomena tersebut diatas maka, penting kiranya untuk segera merespon perubahan menuju dunia pembelajaran digital agar MTsN 1 Bandar Lampung tetap eksis dalam menyajikan pembelajaran secara optimal.
Aplikasi WeBE merupakan hasil karya anak Lampung, yang dapat diunduh pada layanan Google Play Store bagi anda yang menggunakan perangkat android. dalam upayanya mensosialisasikan aplikasi tersebut, tim weBE menawarkan kepada MTsN 1 bandar lampung untuk memberikan training super app academy yang akan dilaksanakan sampai dengan bulan desember 2020, diharapkan melalui kegiatan ini para siswa terutama program unggul memiliki kompetesi dasar dalam bidang teknologi.
English presentation program merupakan salah satu program unggulan yang merupakan sarana bagi siswa untuk unjuk kebolehan dalam bidang bahasa inggris. melalui program ini diharapkan siswa mampu menampilkan bahasa inggrisnya secara aktif dan akan diselenggarakan dalam bentuk perlombaaan, dengan demikian terdapat 2 kegiatan yang akan dilaksanakan oleh kelas unggul dalam waktu dekat ini yaitu keiatan super apps academy training dan english presentation program. kedua kegiatan tersebut akan dibuka pada tanggal 08 september 2020 secara virtual.

Desain kegiatan english presentation challenge secara lebih terperinci adalah sebagai berikut :

1. Jenis Lomba
  2. Waktu lomba
    • Pendaftaran ( 29 sept sd 6 Oktober)
    • Ceremonial Pembukaan kegiatan ( 8 Oktober 2020)
    • Batas waktu pengumpulan dokumen/data lomba (17 Oktober 2020)
    • Penilaian ( 17-18 oktober 2020)
    • Final virtual meet (19-20 oktober 2020) (penentuan juara 1 ,2 dan 3)
    • Pengumuman pemenang ( 21 oktober 2020) dilanjutkan dengan kegiatan super apss academy
  3. Teknis pelaksanaan lomba
    1. Alur lomba disini
    2. Pendaftaran peserta lomba di koordinir oleh wali kelas
    3. Diperkenankan mendaftar lebih dari 1 peserta untuk masing-masing cabang lomba (maksimal meningirimkan 5 peserta setiap cabangnya)
    4. Desain perlombaan online semua dokumen dikirimkna secara online
  4. Peserta lomba
    • Peserta wajib mengirimkan data/dokumen lomba sampai dengan tanggal 17 oktober 2020 pukul 09.00 pagi
    • Peserta wajib merekam proses pembuatan objek lomba kurang lebih 2-3 menit sebagai bukti karya sendiri.
    • Peserta wajib mengirimkan dokumen/data lomba di link yang disediakan
    • Segera kirimkan hasil karya jika telah selesai tanpa harus menunggu batas akhir pengumpulan data lomba.
    • Jika terdapat informasi yang tidak di mengerti segera tanyakan kepada wali kelas/ langsung menghubungi panitia.
  5. Pengumuman lomba
    • Lomba akan di umumkan melalui website dan pemenang akan ditampilkan live dalam acara pengumuman pemenang yakti tanggal 21 oktober 2020

DESAIN KEGIATAN SUPER APPS ACADEMY TRAINING

TANGGALBULANURAIAN KEGIATAN