PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MTsN 1 BANDAR LAMPUNG PROGRAM ASRAMA DAN UNGGUL TP 2022/2023

JADWAL KEGIATAN PPDB PROGRAM ASRAMA  DAN  UNGGUL

Pendaftaran/ Pukul: 7 – 12 Maret 2022 Pukul 08.00 sd 14.00
Pelaksanaan Tes Membaca Al Qur’an, Praktik Ibadah dan Wawancara: 9 – 12 Maret 2022 Pukul 08.00 – 11.30 (sesuai sesi yang terjadwal online dari rumah masing masing)
Pelaksanaan Tes Akademik: 14 – 17 Maret 2022 Pukul 08.00 – 11.30 (dilaksanakan dimadrasah sesuai sesi yang terjadwal, tes menggunakan android peserta dan pastikan kuota internet terisi)
Pengumuman Hasil Seleksi/ Pukul: Senin, 21 Maret 2022 /  14.00 WIB Online
Daftar Ulang      / Pukul: Selasa – Kamis 22 -24 Maret 2022 (Sesuai sesi terjadwal)

PERSYARATAN PROGRAM ASRAMA

1. Laki-laki
  2. Nilai rata-rata raport 75
  3. Mendaftar online di https://ppdb.mtsn1bandarlampung.sch.id/home.html
  4. Mendapatkan Nomor pendaftaran /kartu test
  5. Test membaca al-qur’an, praktik ibadah dan wawancara sesuai jadwal tertera dalam kartu pendaftaran
  6. Tes akademik secara online di madrasah (menggunakan android peserta)
  7. Pada saat tes cbt membawa fotokopi kk 1 lembar, akte kelahiran 1 lembar, fotokopi raport 1 rangkap kelas 5 semester 1,2 kelas 6 semester 1, kartu PKH/ KKS/ KIP jika ada, fotokopi akreditasi sekolah 1 lembar, piagam prestasi jika ada.
  8. Piagam/Sertifikat Prestasi yang diakui madrasah/ sekolah, Juara perorangan 1,2,3 TK Provinsi jika memiliki Prestasi
  9. Usia maksimal 15 tahun pada 14 Juli 2022
  10. Bersedia tinggal di asrama dengan surat pernyataan
  11. Jika terdapat ketidak sesuaian hasil verifikasi antara data yang diupload dengan dokumen fisik yang diserahkan di Madrasah maka pendaftar dinyatakan gugur.

PERSYARATAN PROGRAM UNGGUL

1. Nilai rata-rata raport mata pelajaran IPA, Matematika, IPS, dan Bahasa Indonesia minimal 80
  2. Mendaftar online di https://mtsn1bandarlampung.sch.id
  3. Mendapatkan Nomor pendaftaran /kartu test
  4. Test membaca al-qur’an, praktik ibadah dan wawancara sesuai jadwal tertera dalam kartu pendaftaran
  5. Tes akademik secara online di madrasah (menggunakan android peserta)
  6. Pada saat tes cbt membawa fotokopi kk 1 lembar, akte kelahiran 1 lembar, fotokopi raport 1 rangkap kelas 5 semester 1,2 kelas 6 semester 1, kartu PKH/ KKS/ KIP jika ada, fotokopi akreditasi sekolah 1 rangkap, piagam prestasi jika ada
  7. Usia maksimal 15 tahun pada 14 Juli 2022
  9. Jika terdapat ketidak sesuaian hasil verifikasi antara data yang diupload dengan dokumen fisik yang diserahkan di Madrasah maka pendaftar dinyatakan gugur.

PERSYARATAN PROGRAM REGULER

1. Mendaftar online di https://mtsn1bandarlampung.sch.id
  2. Mendapatkan Nomor pendaftaran /kartu test
  3. Test membaca al-qur’an, praktik ibadah dan wawancara sesuai jadwal tertera dalam kartu pendaftaran
  4. Tes akademik secara online di madrasah (menggunakan android peserta)
  5. Pada saat tes cbt dimadrasPada saat tes cbt membawa fotokopi kk 1 lembar, akte kelahiran 1 lembar, fotokopi raport 1 rangkap kelas 5 semester 1,2 kelas 6 semester 1, kartu PKH/ KKS/ KIP jika ada, fotokopi akreditasi sekolah 1 rangkap, piagam prestasi jika ada.
  6. Usia maksimum 15 tahun pada 14 Juli 2022
  7. Piagam/Sertifikat Prestasi yang diakui madrasah/ sekolah, Juara 1,2,3 TK Provinsi jika memiliki Prestasi (dibawa pada saat tes wawancara)
  8. Jika terdapat ketidak sesuaian hasil verifikasi antara data yang diupload dengan dokumen fisik yang diserahkan di Madrasah maka pendaftar dinyatakan gugur.

PENDAFTARAN PROGRAM REGULER JUNI 2022