Mengetuk Pintu Langit; MTs N 1 Bandar Lampung Raih Juara Harapan Ke-2 KFPI Tingkat Provinsi Lampung 2022

MTsN 1 Bandar Lampung (Humas) – Mengetuk Pintu Langit, film pendek garapan tim kreatif MTs Negeri 1 Bandar Lampung meraih juara harapan ke-2 dalam ajang Kompetisi Film Pendek Islam(KFPI) 2022. Pengumuman Pemenang Kompetisi Film Pendek (KFPI) dilaksanakan di Hotel Emersia, Selasa (07/06/22).

Acara pengumuman dan pembagian hadiah Kompetisi Film Pendek Islam (KFPI) 2022 dihadiri oleh Kepala Kanwil Provinsi Lampung, Puji Raharjo, S. Ag., S. S., M. Hum. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Kompetisi Film Pendek Islam (KFPI) 2022 merupakan salah satu alternatif dalam mensyiarkan islam karena melalui film penyampaiannya pesan atau syiar lebih efektif karena lebih menarik.

Pemenang Kompetisi Lomba Film Pendek Islami (KFPI) 2022 adalah:

Juara 1: Film Pendek karya SMK 1 Purbolinggo, Lampung Utara berjudul “Pejuang Surga”

Juara 2: Film Film karya SMA 2 Kota Agung dengan judul “Tasamuh”

Juara 3: Film karya mahasiswa UBL “Sorak Surau”

Juara Harapan 1: Film Karya mahasiswa UIN RADIN INTAN “Sembunyi di Balik Topeng”

Juara Harapan 2: Film Karya MTsN 1 Bandar Lampung ” Mengetuk Pintu Langit”

Juara Harapan 3: Film Karya MTsN 2 Pesawaran “Cinta dari Jihan”

Semoga ajang-ajang perlombaan sejenis ini tetap dilaksanakan agar muncul ide-ide kreatif dari para pelajar di Lampung. (Rini)