Rapat Rutin Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MTsN 1 Bandar Lampung

MTsN 1 Bandar Lampung (Humas) – Rapat kelompok kerja madrasah (KKM) MTSN 1 Bandar Lampung diselenggarakan setiap satu kali dalam satu bulan, rapat rutin kali ini diselenggarakan di MTS mathlaul Anwar panjang (Rabu, 24/05/23).

Adapun agenda yang dibahas cukup padat yaitu:

1. Teknis kelulusan siswa-siswi jenjang MTS tahun pelajaran 2022/2023.
  2. Penilaian akhir tahun (PAT) bagi kelas 7 dan 8.
  3. Pembagian raport kelas 7, 8, dan 9.
  4. Implementasi kurikulum merdeka tahun pelajaran 2023-2024.
  5. Penerimaan peserta didik baru 2023-2024.
  6. Kantin halal pada madrasah.

Dalam sambutannya kepala MTs Mathlaul Anwar menyampaikan terima kasih kepada peserta rapat serta mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan rapat KKM di madrasahnya dalam kesempatan itu juga Marlena Via kepala MTs Mathla’ul Anwar salut atas kekompakan anggota KKM MTsN 1 Bandar Lampung untuk bersama-sama meningkatkan mutu madrasah melalui kegiatan pertemuan rutin yang diselenggarakan.

Dalam kesempatan tersebut kepala Mathlaul Anwar juga meminta kepada ketua KKM MTsN 1 Bandar Lampung yaitu Drs.H. M. Iqbal agar memberikan motivasi dan tips untuk dapat meningkatkan dan memajukan madrasah terutama madrasah yang berada di bawah naungan KKM MTsN 1 Bandar Lampung.

Ketua KKM Drs. H. M. Iqbal menyampaikan dalam sambutannya bahwa Madrasah harus mampu menunjukkan keunggulannya/kekhasannya agar dapat berdaya saing dengan madrasah atau sekolah di lingkungan sekitar
Mulai dari penampilan madrasahnya, kelebihan program-programnya, sampai dengan pemberian pelayanan pendidikannya kepada masyarakat dengan upaya-upaya tersebut diharapkan Madrasah swasta mampu menaikkan Animo masyarakat untuk menyekolahkan anak di Madrasah lingkungan masyarakat tinggal

Pertemuan tersebut dihadiri oleh 11 kepala madrasah KKM MTsN 1 Bandar Lampung sekretaris KKM MTsN 1 Bandar Lampung Bapak Turyadi Aswadi, M. Pd. serta Wakil Kepala Bidang kurikulum MTSN 1 Bandar Lampung Ibu Siti Romlah, M. Pd.I

Pada kesempatan tersebut disampaikan oleh Ibu Siti Romlah, M. Pd. I terkait teknis kelulusan, PAT, PPDB, sekilas tentang Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM), dan kantin halal. (Umi/Rini)