MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Seleksi MT2QM 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – MTsN 1 Bandar Lampung mengadakan seleksi peserta Musabaqah Tilawah dan Tahfidz Quran Madrasah (MT2QM) 2023 kepada beberapa siswa se KKM MTsN 1 Bandar Lampung. Acara dilaksanakan di ruang CBT MTsN 1 Bandar Lampung pukul 09.00 WIB, Kamis (14/09/23).

Kegiatan seleksi peserta MT2QM dibuka langsung oleh Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah. Dan bertugas sebagai pembawa acara Sri Hidayati. Untuk tim penguji terdiri dari Ustadz Ahmad Mustafid Khoiri, dan Ustadz Ahfa Faidhoni. Sedangkan jumlah peserta seleksi sebanyak 24 siswa yang berasal dari MTsN 1 Bandar Lampung sebanyak 15 siswa, sedangkan sisanya berasal dari madrasah swasta yang tergabung dalam KKM MTsN 1 Bandar Lampung.

Dalam sambutannya, Siti Romlah memberikan apresiasi kepada para siswa peserta seleksi MT2QM 2023. Selain itu beliau juga memberikan motivasi kepada para peserta untuk optimis dan percaya diri dalam mengikuti seleksi. Mereka harus mampu menyingkirkan rasa takut dan malu dalam mengikuti seleksi. Imbuhnya.

Kegiatan seleksi peserta MT2QM 2023 dilaksanakan guna memilih siswa terbaik yang akan diturunkan dalam ajang MT2QM 2023. Sehingga akan diperoleh peserta MT2QM 2023 yang berkualitas yang mampu memperoleh hasil sesuai dengan yang diharapkan. (Rini)