Pembinaan Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Kepada Guru Tahfidz Terkait Bimbingan Pelatihan Tahfidz

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Plt. Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Ibu Siti Romlah, melaksanakan pembinaan kepada para guru Tahfidz terkait dengan hasil observasi bacaan dan hafalan Qur’an kelas 7 dan 8. Dalam kegiatan ini, beliau memberikan arahan kepada para guru Tahfidz untuk menindaklanjuti hasil observasi tersebut. Kegiatan pembinaan dilaksanakan di ruang kerja Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Selasa (17/10/23).

Dalam sesi pengarahan tersebut, Siti Romlah mengungkapkan pentingnya tahfidz dalam pendidikan Islam di MTsN 1 Bandar Lampung. Ia menekankan bahwa pembelajaran Al-Qur’an yang menjadi salah satu prioritas utama di madrasah tersebut. Oleh karena itu, para guru tahfidz diharapkan dapat lebih memperhatikan proses pembelajaran tahfidz dan memaksimalkan pengajaran al-Qur’an kepada para siswa.

Pada akhir pembinaan, Siti Romlah menyampaikan harapannya agar melalui pelatihan yang akan segera dilaksanakan tersebut para guru tahfidz dapat meningkatkan kualitas kemampuan siswa dan memotivasi siswa dalam mempelajari al-Qur’an. Ia juga mendorong para guru untuk lebih kreatif dalam mengembangkan metode pembelajaran yang menarik dan efektif. Selain itu, Ibu Siti Romlah juga menekankan perlunya pembinaan diri yang kontinyu bagi para guru Tahfidz guna meningkatkan kemampuan mereka dalam mengajar tahfidz kepada siswa.

Dengan dilaksanakannya pembinaan ini, diharapkan para guru tahfidz di MTsN 1 Bandar Lampung akan semakin mampu membimbing dan mengembangkan potensi tahfidz siswa dengan lebih baik. Hal ini dapat tercapai melalui peningkatan kualitas pengajaran, penggunaan metode pembelajaran yang inovatif, serta pembinaan diri yang terus-menerus. Dengan begitu, siswa di MTsN 1 Bandar Lampung akan lebih bersemangat dan terampil dalam menghafal dan memahami al-Qur’an. (Daris/Rini)