Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Adakan Rapat Koordinasi Pendidik, dan Tenaga Kependidikan

Bandar Lampung, MTsN 1 – MTsN 1 Bandar Lampung menyelenggarakan rapat koordinasi yang dihadiri oleh kepala madrasah, guru, dan tenaga kependidikan (tendik). Rapat ini bertujuan untuk membahas berbagai hal terkait dengan peningkatan mutu pendidikan di madrasah. Rapat dilaksanakan di ruang guru, Kamis (19/10/23).

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, membuka rapat dengan menyampaikan tujuan dan agenda rapat. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi di antara semua pihak terkait dalam meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah.

Selanjutnya, dalam rapat ini dilakukan pengenalan dan pemetaan terkait peran dan tanggung jawab masing-masing guru dan tendik di sekolah. Hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang jelas mengenai tugas dan tanggung jawab masing-masing individu dalam mendukung proses pembelajaran di madrasah.

Selain itu, dalam rapat ini juga dibahas mengenai persiapan menghadapi supervisi. Kepala sekolah memberikan penjelasan mengenai pentingnya kegiatan tersebut dalam memberikan pengalaman dan pembelajaran tambahan bagi guru. Guru dan tendik diharapkan dapat bekerja sama untuk meningkatkan kualitas dan keberlanjutan kegiatan ekstrakurikuler di madrasahq.

Selanjutnya, rapat juga membahas tentang perencanaan dan pelaksanaan kegiatan akademik, seperti ujian dan kelas remedial. Guru-guru diajak untuk berdiskusi dan memberikan masukan terkait strategi dan metode pengajaran yang efektif. Tujuan dari diskusi ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dan meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.

Selain itu, dalam rapat ini juga diadakan diskusi mengenai masalah dan tantangan yang dihadapi oleh guru dan tendik di sekolah. Masing-masing individu diharapkan dapat berbagi pengalaman dan solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Kepala sekolah memastikan bahwa pihak sekolah akan memberikan dukungan dan fasilitas yang dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja dan kesejahteraan guru dan tendik.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan penutupan dan harapan agar semua pihak dapat bekerja sama dengan baik untuk mencapai tujuan bersama, yaitu peningkatan mutu pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung. Diharapkan, melalui kolaborasi dan kerja keras bersama, sekolah dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan. (Rini)