Tim Tata Taman MTsN 1 Bandar Lampung Gerakkan Kegiatan Penghijauan Madrasah

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Tim tata taman MTsN 1 Bandar Lampung mengadakan kegiatan penghijauan madrasah di halaman MTsN 1 Bandar Lampung. Kegiatan ini melibatkan guru yang terkabung dalam tim tata taman MTsN 1 Bandar Lampung serta bantuan beberapa siswa yang ikut serta dalam penataan bunga di sekitar area sekolah. Kegiatan dilaksanakan Jumat (20/10/23)

Tim tata taman MTsN 1 Bandar Lampung dibentuk dalam rangka meningkatkan kepedulian siswa terhadap lingkungan madrasah. Dalam kegiatan penghijauan madrasah ini, tim ini bertugas menanam berbagai tanaman hias seperti: bunga mawar, tanaman palm dan sebagainya di area madrasah.

Kegiatan penghijauan madrasah ini diharapkan dapat meningkatkan keindahan madrasah, serta menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman bagi siswa dan guru. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajarkan siswa tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan menghargai alam.

Selain menanam pohon, tim tata taman juga melakukan penataan taman di sekitar area madrasah. Mereka menanam berbagai jenis bunga dan tanaman hias untuk menciptakan suasana yang indah dan menyegarkan di lingkungan madrasah.

Kegiatan penghijauan madrasah ini mendapat apresiasi dan dukungan positif dari siswa, guru, dan orangtua. Mereka menyadari pentingnya menjaga kelestarian lingkungan dan mendukung kegiatan ini dalam upaya menciptakan sekolah yang hijau dan ramah lingkungan.

Selain penanaman pohon dan penataan taman, tim penataan bunga juga berencana untuk melanjutkan kegiatan penghijauan madrasah ini dengan mengadakan kegiatan perawatan dan pemeliharaan tanaman secara rutin. Mereka juga berencana untuk mengadakan kegiatan edukasi tentang lingkungan kepada siswa-siswa madrasah.

Diharapkan dengan adanya kegiatan penghijauan madrasah ini, para siswa tidak hanya mengenal tumbuhan dan fungsinya, tetapi juga terpanggil untuk menjaga keberlanjutan alam sekitar. Mereka akan lebih sadar akan lingkungan dan berupaya untuk menjaga kebersihan serta keindahan lingkungan sekolah.

Semoga kegiatan penghijauan madrasah ini dapat memberikan dampak positif dan menjadi contoh bagi sekolah lainnya dalam menjaga kelestarian lingkungan. Selamat kepada Tim Penataan Bunga MTsN 1 Bandar Lampung atas keberhasilan dan dedikasinya dalam kegiatan ini. (Rini)