Persiapan Tim Esai MTsN 1 Bandar Lampung Jelang Final Begawi Fest 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Tim esai MTsN 1 Bandar Lampung mmpersiapkan diri menjelang final Begawi fest 2023 yang akan dilaksanakan Selasa (31/10/23). Tim yang terdiri dari siswa MTsN 1 Bandar Lampung ini telah melakukan berbagai latihan dan persiapan agar siap tampil maksimal di ajang bergengsi tersebut.

Begawi fest adalah perlombaan yang diadakan oleh MAN IC Lampung Timur dalam mencari siswa-siswa berpotensi yang kelak dapat menjadi siswa di MAN IC tersebut.

Tim esai MTsN 1 Bandar Lampung telah lolos dalam babak penyisihan di Begawi Festival 2023. Dengan prestasi tersebut, tim esai ini dapat melaju ke babak final yang akan diadakan Selasa (31/10/23).

Mereka melatih kemampuan presentasi dan berbicara di depan publik dalam beberapa sesi. Selain itu, mereka juga berlatih dalam mengelola waktu dengan baik agar dapat menyelesaikan esai dalam batas waktu yang ditentukan.

Dalam menjalani persiapan ini, tim esai MTsN 1 Bandar Lampung juga mendapatkan dukungan dan motivasi dari guru-guru dan orang tua mereka. Semangat dan keyakinan untuk meraih prestasi terbaik dalam final Begawi fest 2023 terus dipupuk dalam diri tim esai tersebut.

Dengan segala persiapan yang telah dilakukan, tim esai MTsN 1 Bandar Lampung siap untuk menghadapi tantangan di final Begawi fest 2023. Mereka berharap dapat memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama madrasah mereka. Semoga tim esai ini berhasil meraih prestasi yang gemilang dalam ajang bergengsi tersebut. Dan mengharumkan nama MTsN 1 Bandar Lampung di hadapan sekolah/ madrasah setingkat MTs. (Rini)