MTsN 1 Bandar Lampung Salurkan Donasi untuk Palestina Melalui Dewan Dakwah Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Jumat, 17 November 2023, MTsN 1 Bandar Lampung melakukan kegiatan pengumpulan donasi untuk disalurkan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Pihak madrasah berhasil mengumpulkan dana sebanyak 6 juta rupiah.

Untuk memastikan donasi mencapai tujuan yang diinginkan, MTsN 1 Bandar Lampung menjalin kerjasama dengan Dewan Dakwah Lampung. Dewan Dakwah Lampung berperan sebagai mitra yang akan mengkoordinasikan distribusi bantuan secara efisien ke tempat yang membutuhkan. Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan nyata bagi masyarakat Palestina yang sedang berjuang untuk memenuhi kebutuhan dasar mereka.

Donasi yang berhasil terkumpul diberikan langsung oleh Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, didampingi Waka Humas MTsN 1 Bandar Lampung, Ustadz H. Herman Edy, kepada pihak dari Dewan Dakwah Lampung.

Aksi kepedulian MTsN 1 Bandar Lampung ini juga menjadi inspirasi bagi madrasah lainnya untuk turut berkontribusi dalam membantu saudara-saudara kita di Palestina. Semangat kemanusiaan yang ditunjukkan oleh siswa-siswa MTsN 1 Bandar Lampung dan kerjasama dengan Dewan Dakwah Lampung merupakan contoh nyata dari kekuatan solidaritas global dalam menjawab panggilan kemanusiaan. (Rini)