MTsN 1 Bandar Lampung; Persiapan Keberangkatan Finalis Kompetisi Riset dan Inovasi Siswa Indonesia (KREASI) 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Menjelang keberangkatan 2 siswa MTsN 1 Bandar Lampung yang akan mengikuti final KREASI 2023 di Jakarta, pihak MTsN 1 Bandar Lampung berkolaborasi dengan orang tua siswa mengadakan diskusi terkait pelaksanaan lomba tersebut. Diskusi dilaksanakan di ruang kepala MTsN 1 Bandar Lampung. Para pihak terlibat membahas strategi dan persiapan menyeluruh untuk memastikan partisipasi siswa dalam ajang KREASI 2023 yang akan dilaksanakan di Jakarta.

Keseriusan pihak MTsN 1 Bandar Lampung dalam mendukung siswa tampak dari upaya bersama untuk memahami setiap aspek tugas riset dan inovasi yang diemban oleh finalis KREASI 2023. Diskusi diikuti oleh Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, dan Orang tua dari Adis dan Lubna, serta pembimbing penelitian, Rika Rahmawati. Dengan diadakannya diskusi dengan orang tua finalis Lomba KREASI 2023, agar pihak madrasah mendapatkan masukan berharga dari orang tua siswa. Keterlibatan orang tua dalam pembahasan ini memperkuat sinergi antara pendidikan formal di madrasah, dan dukungan keluarga sebagai landasan keberhasilan siswa.

Pihak MTsN 1 Bandar Lampung optimis bahwa kerja sama ini tidak hanya meningkatkan kualitas partisipasi siswa dalam KREASI 2023, tetapi juga memberikan pengalaman berharga yang akan membentuk karakter dan keterampilan siswa dalam menghadapi tantangan riset dan inovasi di masa depan. Kebersamaan dalam persiapan ini mencerminkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang memupuk semangat kreativitas dan ketekunan.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, optimis kedua siswa finalis lomba KREASI 2023 akan memperoleh hasil terbaik, dan mampu mengangkat nama baik MTsN 1 Bandar Lampung di tingkat Nasional. (Rini)