Monitoring Pelaksanaan Asessement Sumatif Semester (ASS) Ganjil TP 2023/2024 Oleh Pengawas MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Senin (11/12/23), pengawas MTsN 1 Bandar Lampung, melaksanakan monitoring Asessment Sumatif Semester (ASS) Ganjil Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini merupakan bagian penting dari upaya untuk memastikan kualitas pendidikan di madrasah tersebut. Dalam rangkaian kegiatan monitoring ini, Yenny Diah Hastaty secara cermat mengamati pelaksanaan ujian, mengevaluasi proses penyelenggaraan, serta memberikan masukan konstruktif kepada para panitia ASS Ganjil, guru dan siswa.

Pengawas mengunjungi ruang panitia ASS Ganjil, dan ruang ujian didampingi PLT Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah. Tampak siswa MTsN 1 Bandar Lampung mengikuti ujian dengan serius dan penuh konsentrasi, menunjukkan dedikasi mereka terhadap pencapaian akademis. Ibu Yenny Diah Hastaty juga berinteraksi dengan panitia, dan guru-guru untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang pendekatan pengajaran yang diterapkan dan memberikan saran yang bersifat mendukung dalam pengembangan metode pengajaran.

Dalam sesi evaluasi, Ibu Yenny Diah Hastaty menyoroti keberhasilan madrasah dalam menerapkan kurikulum dan memberikan apresiasi kepada guru-guru yang telah bekerja keras. Di sisi lain, ia juga mengidentifikasi beberapa area yang perlu perhatian lebih lanjut guna meningkatkan efektivitas pembelajaran. Kegiatan monitoring ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap siswa menerima pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan standar yang ditetapkan.

Sebagai bagian dari upaya pengembangan berkelanjutan, MTsN 1 Bandar Lampung akan terus bekerja sama dengan pengawas pendidikan dan melibatkan seluruh komponen sekolah dalam meningkatkan mutu pendidikan. Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan MTsN 1 Bandar Lampung dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif terhadap pembentukan karakter dan peningkatan prestasi akademis siswa. (Rini)