Rapat Peningkatan Mutu Pembelajaran Bahasa Arab dan Bahasa Inggris MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Sabtu (20/01/24) MTsN 1 Bandar Lampung menggelar rapat strategis guna meningkatkan mutu pembelajaran Bahasa Arab dan Bahasa Inggris. Dalam pertemuan yang dihadiri oleh guru-guru mata pelajaran Bahasa Inggris dan Bahasa Arab, Ketua Program Unggul, dan Plt kepala MTsN 1 Bandar Lampung. Topik yang dibahas dalam rapat adalah berbagai langkah yang ditempuh untuk meningkatkan kompetensi siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab yang disesuaikan dengan kebutuhan di masa sekarang.

Salah satu poin utama yang diangkat adalah peningkatan kreativitas siswa dalam mengaplikasikan kemampuan berbahasa dalam bentuk MC (pembawa acara), story telling, speech, singing dan keterampilan- keterampilan berbahasa lainnya. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam mempraktikkan keterampilan berbahasa tersebut.

Selain itu, disoroti pula penggunaan teknologi dalam proses belajar mengajar. Guru-guru di MTsN 1 Bandar Lampung sepakat untuk mengintegrasikan teknologi sebagai alat bantu pembelajaran, guna menjadikan proses belajar lebih menarik dan sesuai dengan perkembangan zaman.

Dalam rangka menjaga kualitas pembelajaran Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, MTsN 1 Bandar Lampung juga berencana memperkuat kerjasama dengan lembaga terkait serta mengundang pembicara ahli dalam bidang bahasa untuk memberikan wawasan lebih lanjut kepada staf pengajar.

Rapat ini mencerminkan komitmen MTsN 1 Bandar Lampung untuk terus meningkatkan standar mutu pendidikan. Dengan adanya upaya kolaboratif ini, diharapkan para siswa dapat lebih optimal dalam memahami dan menguasai Bahasa Arab dan Bahasa Inggris, mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan global di masa depan. (Rini)