Program Kelas Unggul MTsN 1 Bandar Lampung

Program Kelas Unggul merupakan salah satu program pengembangan MTsN 1 Bandar Lampung yang berupaya memberikan tambahan pelayanan pendidikan bagi siswa-siswi dalam bidang pengetahuan, terutama dalam bidang Matematika, IPA dan Bahasa Inggris , Bahasa Arab, Tahsin Tahfidz Al Qur’an serta materi penguatan Agama seperti bimbingan praktik ibadah sehari-hari, dll. Proses kegiatan belajar mengajar para siswa Kelas Unggul berlangsung di MTsN 1 Bandar Lampung secara regular yaitu pagi hari pukul 07.15 sd 14.20 WIB dan 14. 30 sd 16.00 WIB tambahan pendidikan program kelas unggul yaitu mata pelajaran Matematika, IPA, Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Tahfidz al-Qur’an  serta bimbingan praktik ibadah sehari-hari.