Program Boarding MTsN 1 Bandar Lampung

Program Boarding merupakan salah satu program pengembangan MTsN 1 Bandar Lampung yang memberikan layanan Boarding (asrama) bagi siswanya. Program ini merupakan program pendidikan terpadu antara sistem pendidikan Madrasah dan sistem pendidikan pondok pesantren. Pendidikan madrasah dilaksanakan yaitu MTsN 1 Bandar Lampung dan pendidikan  pesantren didapatkan diasrama. Proses kegiatan belajar mengajar para siswa Kelas Khusus berlangsung di MTsN 1 Bandar Lampung secara regular dan di asrama secara tutorial. Jadi para siswa belajar di dua tempat yaitu pada pagi hari pukul 07.15 sd 14.20 WIB belajar secara reguler di MTsN 1 Bandar Lampung dan sore sampai malam hari mendapatkan pembelajaran secara tutorial serta bimbingan para ustadz diasrama.