mtsn 1 bandar lampung lakukan pembelian alat drumband

Korps Drumband Bahana Dina Waditra (BDW) akan segera memiliki alat baru. Pengurus drumband yang diketuai oleh Bapak Tugiyo, S.Pd.I, telah melakukan identifikasi kebutuhan untuk peremajaan alat drumband yang seluruhnya menelan biaya sebesar Rp 300 jutaan rupiah.

Kepala MTsN 1 Bandar lampung telah menggelar rapat bersama wakil kepala dan pengurus drumband di ruang kerjanya pada Jum’at 23 Oktober 2020.

Beliau menjelaskan bahwa pembelian alat ini sebagai bentuk akuntabilitas publik, karena memang siswa baru telah melakukan pembayaran sumbangan yang dialokasikan untuk pembelian alat drumban.

Sebelumnya telah dilakukan pembelian alat musik marawis, pembelian ini dilakukan sebagai persiapan penyambutan menteri agama RI yang hadir di provinsi lampung.

Grup Marawis MTsN 1 Bandar Lampung, sambut kehadiran Menteri Agama di Islamic Center, Lampung.

Pada tahun ini melalui sumbangan siswa baru akan dilakukan pembelian sebagian alat yaitu berupa snar drumb.

Galeri video latihan drumban