RAPAT KELULUSAN SISWA KELAS IX MTS NEGERI 1 BANDAR LAMPUNG DAN KKM MTS NEGERI 1 BANDAR LAMPUNG

MTs Negeri 1 Bandar Lampung ( Humas ) – Rabu ( 2/6) Kepala MTs Negeri 1 Bandar Lampung, H. Lukman Hakim, S. Pd., M. M. mengadakan rapat kelulusan siswa kelas IX Tahun Pelajaran 2020/ 2021. Rapat berlangsung pukul 09.00 WIB s.d. selesai dilaksanakan di salah satu ruang kelas unggulan MTs Negeri 1 Bandar Lampung.

Rapat dihadiri oleh wakil-wakil kepala MTs Negeri 1 Bandar Lampung, wali-wali kelas IX, Kepala-kepala madrasah se- KKM MTs Negeri 1 Bandar Lampung. Dalam rapat tersebut hadir pula Kepala Tata Usaha MTs Negeri 1 Bandar Lampung, Turyadi, M. Pd. I.

Dalam rapat tersebut Siti Romlah, M. Pd. I.selaku wakil Kepala Bidang Kurikulum MTs Negeri 1 Bandar Lampung menjelaskan beberapa kriteria kelulusan siswa kelas IX, yaitu:

• Siswa dinyatakan lulus apabila telah menyelesaikan seluruh program pembelajaran
  • Memperoleh nilai sikap/ perilaku minimal baik
  • mengikuti Ujian Madrasah ( UM) yang diselenggarakan oleh satuan pendidikan.

Pengumuman kelulusan dilaksanakan pada hari Jumat, 4 Juni 2021, dan dipublish melalui web MTs Negeri 1 Bandar Lampung dengan alamat link: https://mtsn1bandarlampung.sch.id.

Pembagian raport dan cap 3 jari dilaksanakan di MTs Negeri 1 Bandar Lampung. Sesuai kesepakatan bersama bahwa pakaian yang dikenakan siswa ketika mengambil raport , dan melaksanakan cap 3 jari untuk siswa laki-laki diwajibkan mengenakan baju koko sedangkan untuk siswa perempuan diwajibkan mengenakan busana muslim. Waktu pembagian raport dibagi dalam beberapa sesi untuk menghindari kerumunan di masa pandemi seperti sekarang ini.

• Kelas 9AB = Tanggal 5 Juni 2021, pukul 08.00 WIB s.d. pukul 10.00 WIB
  • Kelas 9CD = Tanggal 5 Juni 2021, pukul 10.00 WIB s.d. pukul 12.00 WIB
  • Kelas 9EF = Tanggal 7 Juni 2021, pukul 08.00 WIB s.d. pukul 10.00 WIB
  • Kelas 9GH = Tanggal 7 Juni 2021, pukul 10.00 WIB s.d. pukul 12.00 WIB.

Rapat kelulusan siswa kelas IX selesai pukul 12.00 WIB dan ditutup dengan doa yang diimami oleh Drs. Herman Edy.

Salam Sehat, dan Salam Bahagia Untuk Kita. MTs Negeri 1 Bandar Lampung, madrasahnya para juara.