MENDULANG PRESTASI MASA PANDEMI

Pandemi tidak berhenti mendulang prestasi, Belajar sebagai mana sabda Rosulullah SAW yaitu ” Tuntutlah ilmu sampai negeri china” lebih dari seribu empat ratus tahun lalu telah disampaikan oleh sang teladan ummat, dari hadits tersebut dapat diambil pelajaran bahwa saat itu jarak Arab Saudi dan negeri China yang begitu jauh dengan keterbatasan alat transportasi yang tidak secanggih saat ini, maka dapat disimpulkan bahwa pesan yang terdapat dalam hadits tersebut adalah Rosulullah SAW memberikan kita motivasi agar tetap melakukan belajar dalam keadaan apapun meskipun penuh rintangan, dari hadits tersebut juga Rosulullah tidak memberikan batasan bagi para pembelajar jadi perintah tersebut belaku untuk umum dan segala usia.

MTsN 1 Bandar Lampung di tengah situasi pandemic tentu harus tetap menyelenggarakan pelayanan pendidikan sebagaimana layaknya dan diselenggarakan secara online baik kegiatan pembelajaran maupun kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler lainnya. pada masa pandemik siswa-siswi MTsN 1 Bandar Lampung telah banyak mengikuti kompetisi -kompetisi online bergengsi sebagai wadah meningkatkan kualitas diri. berikut ini adalah perolehan prestasi oleh siswa-siswi MTsN 1 Bandar Lampung selama pandemik. check it out..

1. Geanina Ratu Pasya Juara New English Olympiade 2021 Meraih Medali Perak ( 11 Juli 2021)
  2. Geanina Ratu Pasya Juara Language Olympiade 2021 Meraih Medali Perak (20 Juli 2021)

3.Aruia Karina Yasmine juara olimpiade sains nasional (osi) medali perunggu