MTsN 1 Bandar Lampung; Calon Peserta Didik Baru Ikuti Tes Berbasis Komputer (CBT)

Peserta calon peserta didik yang sudah mendaftar dan mendapatkan nomor test mengikuti test berbarbasis komputer. Mereka ditempatkan di beberapa ruang kelas, setiap kelas di awasi oleh seorang pengawas. Mereka menggunakan gadget -masing-masing untuk mengakses laman test yang sudah ditentukan.

Kegiatan ini dilakukan secara bertahap selama 3 hari, 14-15 dan 16 Maret 2022. Selama kegiatan test berlangsung orang tidak diijinkan berada di dalam lingkungan madrasah. Mereka cukup menghantarkan putra-putrinya sampai ke depan gerbang madrasah.

Sebanyak 267 (dua ratus enam puluh tujuh) calon siswa mengikuti kegiatan test CBT. Salah satu panitia bidang pendaftaran Desi Herawati menjelaskan bahwa; “Mereka terdiri dari 235 calon siswa kelas unggul dan 32 calon siswa asrama.”