MTsN 1 Bandar Lampung; Senam Pagi

Memasuki tahun pelajaran 2022-2023 MTsN 1 Bandar Lampung menyelenggarakan kegiatan senam pagi setiap hari Sabtu. Leading sector kegiatan ini adalah guru olahraga bekerja sama dengan pembina OSIS dan waka bidang kesiswaan.

Mengingat terbatasnya area aula MTsN 1 Bandar Lampung maka kegiatan senam diatur secara bergilir, setiap penyelenggaraan diikuti oleh 9 rombongan belajar dan dewan guru. Siswa putra dan dewan guru berada di aula, sementara siswa putri di seluruh koridor yang ada di lantai 2.

Siswa-siswi yang tidak mengikuti kegiatan senam, melaksanakan kegiatan 5K, yaitu membersihkan kelas dan lingkungan masing-masing dengan diawasi oleh Wali kelas.

Senam pagi menggunakan irama yang lazim digunakan antara lain adalah senam Maumere dan senam Pinguin dan senam lampung berjaya.