MTsN 1 Bandar Lampung; UKS Ujung Tombak Layanan Kesehatan Siswa

Salah satu unit pelayanan yang ada di MTsN 1 Bandar Lampung adalah Usaha Kesehatan Sekolah (UKS). Unit ini berada dibawah pengelolaan seorang pembina dan seorang perawat medis.

Berbagai keluhan gangguan kesehatan ringan dapat dilayani antara lain panas, mual, pusing kepala, dan keluhan gangguan kesehatan lainnya.

Petugas melakukan pemeriksaan dengan menanyakan keluhan yang dirasakan, selanjutnya dilakukan tindakan dengan mengecek suhu tubuh dan tensi darah.

Berdasarkan hasil diagnosa siswa diberi obat generik dan atau minum teh hangat. Dalam kondisi tertentu petugas menghubungi orang tua/wali murid agar putra-putri dijemput untuk mendapatkan tindakan lebih lanjut dari dokter.

Dalam hal siswa mengalami kesleo (cidera otot) petugas menghubungi terapist yang dapat memberikan tindakan segera.