MTsN 1 Bandar Lampung; Kepala Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung buka MGMP Bahasa Indonesia

MTsN 1 Bandar Lampung (Humas) – Tim MGMP MTsN 1 Bandar Lampung mengadakan Kegiatan MGMP se-KKM MTsN 1 Bandar Lampung. Kegiatan berlangsung di laboratorium IPA MTsN 1 Bandar Lampung, hadir pada kegiatan ini guru Bahasa Indonesia yang berasal dari KKM MTsN 1 Bandar Lampung.

Acara MGMP Bahasa Indonesia KKM MTsN 1 Bandar Lampung dibuka oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Bandar Lampung, Bapak Makmur, M.Pd., setelah sebelumnya laporan Panitia oleh Bapak Mujiono, M.Pd, sepatah kata oleh Bapak Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Bapak Drs. H. M.Iqbal, dan sambutan kasi pendidikan madrasah kemenag kota Bandar Lampung, Bapak Said Karimin, juga hadir jajaran pengawas madrasah Kota Bandar Lampung, Ibu Evalia Agus.

Ketua MGMP Bahasa Indonesia MTs Kota Bandar Lampung, Laskmi Holifah, M.Pd, menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada tim help desk KKG-MGMP, Kantor Kementerian Agama Kota Bandar Lampung, tanpa sentuhan lembut tangan mereka proposal program Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan (PKB) melalui MGMP Bahasa Indonesia ini dapat lolos.

Kegiatan MGMP merupakan program pengembangan profesian berkelanjutan (PKB). Peserta dilatih untuk melakukan pembelajaran dengan menggunakan desain yang bervariasi. Dibawah arahan Fasilitator Daerah (Fasda) Bahasa Indonesia, Bapak Bahrain sebagai Fasilitator.

Rangkaian kegiatan antara lain guru dibagi dalam beberapa kelompok. Kemudian masing-masing tim ditugasi untuk mengadakan kunjung karya ke masing- masing kelompok lain untuk mendapatkan masukan dan koreksi dari masing-masing kelompok.

Semoga kegiatan positif seperti ini dapat berkelanjutan dan dapat ditingkatkan lagi. (Win/Rini)