MTsN 1 Bandar Lampung; PPDB MTsN 1 Bandar Lampung hari ke 5

PPDB MTsN 1 Bandar Lampung program unggul dan asrama memasuki hari ke 5, hingga saat ini sudah hampir mencapai 400 Siswa yang mengikuti seleksi.

Setelah mendaftarkan diri secara online siswa mencetak bukti pendaftaran.

Berbekal bukti pendaftaran siswa hadir ke madrasah untuk mengikuti seleksi tertulis melalui online dilanjutkan dengan wawancara.

Selama proses berlangsung orang tua/wali murid disediakan tempat untuk menunggu di aula.

Siswa memasuki ruang test, setiap ruang berkapasitas 20 orang diawasi oleh 1 orang pengawas. Siswa membuka laman test lalu memasukkan username dan password.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Drs. H.M.Iqbal didampingi Pengawas Pembina, Dra. Yeni Dyahastati meninjau langsung pelaksanaan seleksi tertulis di beberapa ruang test.

Muhaimin Muhammad selaku ketua panitia menyampaikan beberapa siswa mengalami kendala login. Menurutnya hal itu dikarenakan HP yang digunakan diproteksi oleh orang tua siswa. Namun, menurut Susi Anita sebagai salah satu pengawas ruangan, dapat diatasi dengan menggunakan laptop yang telah disediakan oleh Panitia.