Monitoring dan Evaluasi IKM Oleh Inspektorat Jendral Jakarta ke MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Kurikulum Merdeka (kumer) telah diterapkan di MTsN 1 Bandar Lampung selama 2 tahun. Oleh karena itu untuk mengetahui perkembangan IKM di MTsN 1 Bandar Lampung, inspektorat jenderal dari Jakarta mengadakan monitoring dan evaluasi (Monev) di MTsN 1 Bandar Lampung, Selasa (26/09/23).

Tim irjen dari Jakarta yang mengadakan monitoring dan evaluasi (monev) IKM dipimpin oleh Bapak Ahmad Tobib didampingi Bapak Hendry Arfyansyah. Selain itu tampak Kasi Penmad Kemenag Kota Bandar Lampung, Said Karimin ikut mendampingi monev di MTSN 1 Bandar Lampung.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memastikan pelaksanaan program, kinerja, dan kegiatan di MTsN 1 Bandar Lampung berjalan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan. Dalam kunjungan ini, Bapak Ahmad Tobib dan tim inspeksi akan melakukan penilaian terhadap kinerja dan Implementasi Kurikulum Merdeka di MTsN 1 Bandar Lampung.

Selama kunjungan, tim Inspektorat Jenderal melakukan evaluasi terhadap manajemen pendidikan, pelaksanaan kurikulum, dan peningkatan kualitas pembelajaran di MTsN 1 Bandar Lampung. Mereka juga mengkaji pelaksanaan program-program peningkatan kualitas guru dan manajemen sumber daya manusia. Tim irjen akan memeriksa dokumen, melakukan wawancara dengan staf sekolah, serta mengadakan observasi langsung terhadap proses pembelajaran yang sedang berlangsung.

Diharapkan kunjungan monitoring dan evaluasi kerja ini dapat memberikan gambaran mengenai kualitas dan efektivitas pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung. Hasil evaluasi akan menjadi dasar untuk menyusun rekomendasi dan perbaikan yang akan diberikan kepada sekolah tersebut. Upaya ini diharapkan dapat meningkatkan standar pendidikan dan memberikan manfaat yang lebih baik bagi para siswa, civitas akademika, komite madrasah, dan masyarakat sekitar. (Rini/Daris)