Pembagian Piala Lomba Peringatan Maulid Nabi Muhammad oleh Mahasiswa PPL di MTsN 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, mahasiswa Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) di MTsN 1 Bandar Lampung berhasil menyelenggarakan lomba yang meriah. Lomba ini melibatkan siswa-siswi dari berbagai tingkatan dan diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW serta agama Islam. Para peserta menampilkan kemampuan terbaik mereka dalam berbagai kategori seperti ceramah agama, Tahfiz Qur’an, LCT PAI, Nasyid dan Kaligrafi. Lomba ini juga menjadi sarana bagi para peserta untuk menunjukkan keahlian mereka. Pembagian piala dilaksanakan di aula MTsN 1 Bandar Lampung, Senin (02/10/23).

Para juri yang terdiri dari Guru di MTsN 1 Bandar Lampung memberikan penilaian yang adil dan objektif kepada setiap peserta. Mereka menilai berdasarkan kualitas presentasi, kejelasan pengucapan kata, dan pemahaman tentang materi yang disampaikan. Setelah melalui proses penilaian yang ketat, akhirnya pemenang lomba berhasil ditentukan.

Piala juara pertama dalam kategori ceramah agama berhasil diraih oleh siswa Kelas IX G Atas nama Kayla dengan presentasi yang menarik dan mendalam. Untuk kategori LCT PAI, juara pertama berhasil diraih oleh siswa Kelas IX G dengan kecepatan dan ketepatan waktu menjawab. Sedangkan untuk kategori Tahfiz Qur’an, gelar juara pertama berhasil diraih oleh siswa Kelas IX E Atas nama Sabrina dengan penampilan yang yang sangat memukai atas fasih dan hafal dalam melantunkan ayat suci Al-Quran dan Lomba Nasyid juara 1 di raih oleh kelas VIII B atas nama Aura dan Najwa dengan perfoma yang luar biasa dan alunan suara yang merdu dan indah. Sedangkan Lomba Kaligrafi juara pertama di raih oleh kelas IX G atas nama Rayhan, kolaborasi warna yang indah dan keahliahan dalam menulis khot yang mumpuni.Para pemenang mendapatkan piala dan sertifikat sebagai apresiasi atas prestasi yang mereka raih.

Selain itu, lomba ini juga dihadiri oleh seluruh siswa/i dan para guru yang turut memberikan dukungan dan semangat kepada para peserta. Acara ini tidak hanya meningkatkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW dan agama Islam, tetapi juga menjadi momen yang membangun kebersamaan dan kerja sama antara sekolah-sekolah di Kota Bandar Lampung. Semoga kegiatan semacam ini terus diadakan di masa yang akan datang untuk terus memperkuat keimanan dan pengetahuan siswa-siswa terkait agama Islam. (Abdullah/Rini)