Pramuka MTsN 1 Mengikuti Lomba PBB di SMPN 16 Bandar Lampung Tahun 2023

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pramuka MTsN 1 Bandar Lampung dengan antusiasme mengikuti lomba PBB yang diselenggarakan di SMPN 16 Bandar Lampung. Lomba tersebut merupakan rangkaian acara dalam perayaan HUT AMBALAN Pramuka SMPN 16 yang jatuh pada Sabtu, 14 Oktober 2023. Para anggota pramuka MTsN 1 Bandar Lampung bersemangat untuk menunjukkan kemampuan dan kekompakan tim mereka dalam berbagai tantangan yang akan dihadapi.

Dalam lomba PBB ini, Pramuka MTsN 1 Bandar Lampung dituntut untuk menampilkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam bidang kepramukaan. Dengan latihan yang telah dilakukan sebelumnya, para anggota pramuka dari MTsN 1 Bandar Lampung yakin dapat memberikan penampilan terbaik mereka dan merebut juara dalam lomba ini. Lomba PBB ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali persahabatan antara pramuka dari berbagai sekolah di Kota Bandar Lampung.

Dalam suasana yang penuh kegembiraan, para anggota pramuka dari MTsN 1 Bandar Lampung bertemu dan berinteraksi dengan pramuka dari sekolah lain. Mereka saling bertukar pengalaman, mengenal budaya pramuka yang berbeda, dan menjalin persahabatan yang baru. Lomba ini juga menjadi momen yang berharga untuk menghormati HUT AMBALAN Pramuka SMPN 16 Bandar Lampung yang merupakan sekolah yang telah memberikan kontribusi besar dalam perkembangan gerakan pramuka di Kota Bandar Lampung.

Dalam persiapan mengikuti lomba PBB, anggota pramuka MTsN 1 Bandar Lampung telah melaksanakan berbagai kegiatan latihan yang intensif. Mereka dilatih untuk meningkatkan keterampilan fisik, mental, dan kekompakan tim. Selain itu, para anggota pramuka juga dilibatkan dalam berbagai kegiatan pembinaan karakter, seperti kegiatan alam bebas, pengembangan kreativitas, dan pembinaan kepemimpinan.

Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa para anggota pramuka MTsN 1 Bandar Lampung siap menghadapi berbagai tantangan yang akan mereka hadapi dalam lomba PBB. Semoga dengan persiapan yang matang dan semangat yang tinggi, para anggota pramuka MTsN 1 Bandar Lampung dapat meraih prestasi gemilang dalam lomba dan lebih mengukuhkan diri sebagai anggota pramuka yang berkualitas dalam gerakan pramuka di kota Bandar Lampung. (Abu/Rini)