Pesta Demokrasi Pemilihan Umum Ketua OSIS MTs N 1 Bandar Lampung Periode 2023-2024

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pesta demokrasi pemilihan Ketua OSIS MTs N 1 Bandar Lampung Periode 2023/2024 telah dilaksanakan pada Sabtu 21 Oktober 2023 di Aula MTs N 1 Bandar Lampung. Pukul 08.00 pagi, Plt Kamad Ibu Siti Romlah, M.Pd.I menjadi peserta pertama yang melakukan pencoblosan di bilik suara sekaligus membuka acara Pemilihan tersebut. Dengan ini, diharapkan acara pemilihan umum dapat berjalan dengan lancar dan demokratis.

Pemilihan umum Ketua OSIS MTs N 1 Bandar Lampung Periode 2023/2024 membuka peluang bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan kepemimpinan mereka. Dalam pesta demokrasi ini, para kandidat yang terpilih dapat mengemukakan visi dan misi mereka serta berkompetisi secara sehat dan fair. Hal ini akan menjadi sarana penting dalam pembentukan karakter kepemimpinan di kalangan pelajar.

Melalui pesta demokrasi ini, diharapkan akan terwujud keadilan dan keterlibatan siswa dalam pengambilan keputusan di sekolah. Para siswa dapat menggunakan hak suara mereka untuk memilih calon yang mereka anggap paling sesuai dan mampu memimpin OSIS dengan baik. Dengan demikian, pengelolaan organisasi OSIS yang lebih baik dapat tercapai, dan kegiatan-kegiatan siswa dapat dijalankan dengan lebih efektif dan efisien. Selain itu, melalui pemilihan ini, siswa juga diajarkan tentang pentingnya demokrasi dan partisipasi aktif dalam proses pengambilan keputusan.

Semoga pesta demokrasi pemilihan Ketua OSIS MTs N 1 Bandar Lampung Periode 2023/2024 dapat memberikan hasil yang baik dan memberikan manfaat yang positif bagi siswa dan sekolah. Diharapkan, calon terpilih dapat mengemban tanggung jawabnya dengan baik dan melaksanakan tugasnya sebagai pemimpin siswa yang berdedikasi.

Selamat kepada seluruh calon dan semoga yang terbaiklah yang akan dipilih oleh siswa-siswa MTs N 1 Bandar Lampung. Kita nantikan hasil pemilihan ini dan semoga Ketua OSIS terpilih dapat membawa perubahan yang positif dalam kegiatan sekolah serta mewujudkan cita-cita siswa-siswa MTs N 1 Bandar Lampung. Mari kita dukung dan berpartisipasi aktif dalam membangun lingkungan sekolah yang harmonis dan berkualitas. (Abu)