Persiapan Siswa MTsN 1 Bandar Lampung Menghadapi Final Kreasi 2023 di Jakarta

Bandar Lampung, MTsN 1 ( Humas) – Kamis, 23 November 2023, dua siswa berprestasi dari MTsN 1 Bandar Lampung, Adis Syarefa dan Lubna Rafif kelas 8A program kelas Unggul, akan mewakili MTsN 1 Bansar Lampung dalam Kompetisi Riset dan Inovasi Siswa Nasional di Jakarta. Kedua siswa ini telah mendapat pembinaan yang intensif di madrasah, terutama dalam pengembangan keterampilan dan pengetahuan kelas Unggul. Mereka berhasil lolos seleksi dan siap berkompetisi dengan siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia.

Pembinaan siswa-siswa ini menjadi sorotan karena fokus pada pengembangan potensi akademis dan keterampilan khusus yang diperlukan dalam Olimpiade MyRest dengan topik Fiil Pesanggiri di lingkungan sekolah. Guru-guru di MTsN 1 Bandar Lampung telah memberikan dukungan maksimal untuk memastikan Adis dan Lubna siap menghadapi tantangan di tingkat nasional. Para siswa juga telah aktif berpartisipasi dalam simulasi ujian dan pelatihan intensif untuk meningkatkan keterampilan mereka.

Plt Kepala Sekolah MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian Adis dan Lubna yang berhasil mewakili MTsN 1 Bandar Lampung di tingkat nasional. Ia menekankan pentingnya pembinaan siswa dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang mendukung pengembangan potensi siswa secara holistik. Seluruh sekolah berharap agar Adis dan Lubna dapat memberikan yang terbaik di Kompetisinya Riset dan Inovasi Siswa Nasional dan membawa prestasi gemilang bagi MTsN 1 Bandar Lampung. (Daris/Rini)