MTsN 1 Bandar Lampung Gelar Lomba Merangkai Buket Dalam Rangka Menyambut Hari Guru Nasional 2023

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam rangka memperingati Hari Guru 2023, MTsN 1 Bandar Lampung menggelar lomba kreativitas yang unik. Kali ini, peserta diminta untuk berpartisipasi dalam lomba membuat bucket, menunjukkan keahlian mereka dalam seni dan keterampilan manual. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan peran penting para guru, tetapi juga untuk mendorong siswa dalam mengembangkan kreativitas mereka.

Peserta lomba berasal dari berbagai kelas di MTsN 1 Bandar Lampung, dan antusiasme mereka terlihat dari beragamnya desain bucket yang dihasilkan. Para siswa tidak hanya menunjukkan keterampilan artistik mereka, tetapi juga mengungkapkan rasa terima kasih mereka kepada para guru melalui karya-karya unik ini. Lomba ini menciptakan lingkungan yang positif dan membangun semangat kolaborasi di antara siswa, guru, dan staf sekolah.

Lomba merangkai buket dibuka langsung oleh Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah. Beliau mengapresiasi kegiatan tersebut, dan mengatakan bahwa lomba tersebut selain dalam rangka memeriahkan Hari Guru Nasional 2023 juga dapat melatih kerjasama, dan kreativitas siswa. Pada akhir acara, siswa peserta lomba berfoto bersama buket mereka masing-masing. Lomba ini juga sebagai sarana memperkuat ikatan kekeluargaan warga madrasah, serta menciptakan suasana yang penuh kegembiraan dan apresiasi dalam proses pembelajaran. MTsN 1 Bandar Lampung berhasil menciptakan tradisi yang kreatif dan bermakna dalam peringatan Hari Guru setiap tahunnya. (Rini)