MTsN 1 Bandar Lampung; Efektivitas dan Peran Guru dalam Kurikulum Merdeka

Bandar Lampung, MTsN 1 ( Humas) – Jumat (24/11/23) MTsN 1 Bandar Lampung kedatangan mahasiswa dari UIN RIL yang akan mengadakan penelitian. Penelitian yang dipilih oleh mahasiswa UIN Radin Intan Lampung bertajuk “Efektivitas dan Peran Guru dalam Kurikulum Merdeka”. Kegiatan ini melibatkan para guru di MTsN 1 Bandar Lampung sebagai narasumber untuk memberikan wawasan dan pengalaman terkait peran mereka dalam implementasi kurikulum baru.

Mahasiswa UIN RIL yang melakukan penelitian dari hadir langsung di MTsN 1 Bandar Lampung untuk melakukan wawancara dengan sejumlah guru yang memiliki pengalaman mengajar dalam konteks Kurikulum Merdeka. Wawancara tersebut bertujuan untuk mendapatkan pemahaman mendalam tentang dampak, tantangan, dan manfaat kurikulum ini, serta peran yang diemban oleh para pendidik di sekolah tersebut.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, dalam tanggapannya terkait kegiatan wawancara ini, menyatakan bahwa partisipasi madrasah dalam penelitian ini merupakan bentuk dukungan terhadap pengembangan ilmu pengetahuan dan peningkatan mutu pendidikan di Indonesia. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia pendidikan formal dengan lembaga-lembaga pendidikan tinggi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat dasar.

Wawancara ini diharapkan dapat memberikan kontribusi berharga bagi penelitian mahasiswa UIN RIL, sekaligus membuka ruang diskusi dan refleksi bersama terkait implementasi Kurikulum Merdeka di MTsN 1 Bandar Lampung. (Rini)