MTsN 1 Bandar Lampung; Prestasi Tahfidz 3 Juz Rayhan Febri Anggariksa

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Siswa MTsN 1 Bandar Lampung atas nama Rayhan Febri Anggariksa, meraih prestasi gemilang dengan berhasil menyelesaikan ujian tahfidz sebanyak 3 juz Al-Qur’an. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen dan ketekunan Ananda Febri dalam memperdalam hafalan Al-Qur’an. Proses pembelajaran tahfidz tersebut dilaksanakan dengan bimbingan Ustadz Mustafid Khoiri, seorang pendidik yang berdedikasi di MTsN 1 Bandar Lampung.

Ustadz Mustafid Khoiri, sebagai pembimbing, memberikan dukungan dan arahan yang memotivasi Ananda Febri selama proses tahfidz. Ananda Febri berhasil mengatasi tantangan dan melampaui target hafalan yang ditetapkan. Keberhasilan ini tidak hanya mencerminkan keunggulan individual Ananda Febri, tetapi juga menciptakan prestasi yang membanggakan bagi MTsN 1 Bandar Lampung.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, mengatakan bahwa prestasi Ananda Febri dalam menyelesaikan ujian tahfidz sebanyak 3 juz Al-Qur’an ini menunjukkan bahwa pendidikan di MTsN 1 Bandar Lampung memberikan ruang bagi pengembangan spiritualitas siswa. Hal ini sejalan dengan visi dan misi sekolah untuk menciptakan generasi yang memiliki kecintaan dan kehafalan terhadap Al-Qur’an. Keberhasilan Ananda Febri dapat menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya dalam mengejar prestasi dan meningkatkan kualitas pembelajaran di MTsN 1 Bandar Lampung. (Rini)