Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung Adakan Rapat Koordinasi Bahas Tingkat Kedisiplinan Siswa

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, mengadakan rapat koordinasi intensif untuk membahas isu kedisiplinan siswa di madrasah tersebut. Rapat digelar di ruang kerja Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Sabtu (16/12/23) pukul 09.00 WIB.

Rapat dihadiri wakil kepala, beberapa guru, dan staf administrasi madrasah. Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung menyoroti pentingnya menjaga disiplin siswa sebagai landasan utama untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif. Beliau menegaskan bahwa kedisiplinan merupakan pondasi penting dalam pembentukan karakter dan kesuksesan akademis siswa.

Beberapa agenda rapat melibatkan perbandingan data kejadian pelanggaran disiplin dari periode sebelumnya, serta penentuan strategi yang lebih efektif untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang aturan di madrasah. Peserta rapat diberikan kesempatan untuk menyampaikan pengalaman dan pandangan mereka terkait masalah disiplin di kelas.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, juga menyoroti perlunya kolaborasi yang erat antara guru, orang tua, dan siswa dalam menangani masalah disiplin. Beliau mengajak semua pihak terkait untuk bersama-sama mencari solusi yang dapat meningkatkan budaya disiplin di lingkungan madrasah.

Rapat koordinasi ini diharapkan akan memberikan arah yang jelas untuk tindakan lebih lanjut dalam meningkatkan kedisiplinan siswa di MTsN 1 Bandar Lampung, sekaligus memastikan terciptanya lingkungan belajar yang positif dan produktif bagi seluruh warga MTsN 1 Bandar Lampung. (Rini)