MTsN 1 Bandar Lampung Menerima Hadiah Lomba HAB Ke-78 Kemenag RI

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Dalam rangka peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia, MTsN 1 Bandar Lampung meraih prestasi gemilang dengan menerima hadiah pada acara pembagian lomba yang digelar di Kemenag Kota Bandar Lampung Selasa (09/01/24).

MTsN 1 Bandar Lampung berhasil membawa pulang 6 piala. Piala juara 1 solosong putra, juara 2 solosong putri, juara lomba 1 makan kerupuk putri, juara 2 makan kerupuk putra, dan 2 piala juara 3 lomba jodet balon putra, dan putri. MTsN 1 Bandar Lampung menunjukkan keunggulan dan dedikasinya dalam berbagai kompetisi yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama.

Prestasi yang diraih oleh MTsN 1 Bandar Lampung menjadi bukti konkret dari upaya keras dan kerja sama antara siswa, guru, dan seluruh civitas akademika sekolah. Dengan mengukir prestasi pada HAB Ke-78 Kemenag RI, MTsN 1 Bandar Lampung tidak hanya meningkatkan citra sekolah, tetapi juga memberikan motivasi kepada generasi muda untuk terus berprestasi di bidang akademis maupun non-akademis.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam mencapai prestasi ini. Ia menekankan pentingnya semangat juang, kerja keras, dan semangat kebersamaan dalam meraih keberhasilan. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi madrasah lainnya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswa di tanah air.

Acara pembagian hadiah lomba pada HAB Ke-78 Kemenag RI di Kemenag Kota Bandar Lampung menjadi momentum yang membanggakan bagi MTsN 1 Bandar Lampung. Dengan harapan semangat berprestasi terus berkobar, madrasah ini dapat menjadi teladan bagi institusi pendidikan lainnya di Kota Bandar Lampung. (Rini)