MTsN 1 Bandar Lampung, Keceriaan di hari Sabtu

Hari Sabtu di MTsN 1 Bandar Lampung selalu dimulai dengan keceriaan dan semangat kepramukaan. Pagi itu, Tugiyo dan kawan-kawannya mengenakan seragam pramuka, mereka berdiri di pintu gerbang sekolah dengan senyum ramah untuk menyambut siswa yang datang. Siswa-siswa memasuki gerbang dengan semangat, disambut oleh Tugiyo dan teman-teman pramuka yang bersemangat tinggi.

Setelah siswa-siswa memasuki gerbang, mereka bergegas menuju kelas masing-masing, menapaki koridor sekolah yang penuh dengan semangat kepramukaan. Pukul 7:00, ketika bel tanda masuk berbunyi, suasana pun berubah menjadi hening. Siswa-siswa masuk kelas dengan tertib, mengenakan seragam pramuka yang menjadi identitas pada hari itu.

Di dalam kelas, mereka berkumpul untuk membaca Al-Quran selama 15 menit. Suasana khusyuk dan ketenangan mengisi ruang kelas, menyatu dengan suara ayat-ayat suci yang terdengar merdu. Setelah membaca Al-Quran, suasana keagamaan itu membawa ketenangan dan keberkahan untuk memulai kegiatan pembelajaran.

Namun, perhatian tertuju pada Deka Al Faruk dan Al Fathir, dua siswa berpakaian pramuka, yang memutuskan untuk menemui Ibu Laskmi Holifah, guru mata pelajaran Bahasa Indonesia. Mereka ingin memastikan bahwa mereka memahami tugas yang diberikan dan siap untuk melaksanakannya.

Ibu Laskmi Holifah dengan ramah menjelaskan tugas yang harus diselesaikan. Melihat semangat belajar keduanya, Ibu Laskmi memutuskan untuk menuliskan instruksi tugas pada selembar kertas agar mereka dapat melaksanakannya dengan baik.

Sebelumnya, Regas juga telah menemui Ibu Laskmi untuk mendiskusikan tugas mereka. Mereka diberi tugas untuk menilai rapor dan menulis tentang peristiwa belajar yang paling seru pada semester lalu. Ibu Laskmi dengan senang hati memberikan arahan dan memotivasi mereka untuk menyelesaikan tugas dengan baik.

Dengan semangat kepramukaan, keceriaan, dan dedikasi dalam pembelajaran, hari Sabtu di MTsN 1 Bandar Lampung menjadi momen yang tak terlupakan bagi siswa dan guru. Mereka tidak hanya membentuk karakter yang baik, tetapi juga memperkokoh semangat kebersamaan dan kegembiraan dalam belajar.