Mayor Inf Sanusi, Kepala Danramil; Pemateri LDKS di MTs N 1 Bandar Lampung

Bandar Lampung, MTs N 1 (Humas) – Pada Minggu, 28 Januari 2024, Mayor Inf Sanusi, yang menjabat sebagai Kepala Danramil 410-05/TKP Bandar Lampung, menjadi pembicara utama dalam acara Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) OSIS di MTs N 1 Bandar Lampung. Bertempat di Ruang Pertemuan MTs N 1, acara ini mengangkat tema “Pancasila dan Wawasan Kebangsaan”.

Sesi kedua acara ini turut dihadiri oleh Ibu PLT Kamad MTs N 1, Ibu Siti Romlah, M.Pd., bersama dengan Bapak/Ibu Guru Panitia LDKS 2024 serta para anggota OSIS. Mayor Inf Sanusi, didampingi oleh para prajuritnya, memberikan pemahaman mendalam tentang penerapan sila-sila Pancasila secara konkret di lingkungan Madrasah.

Dalam materi yang disampaikannya, Mayor Inf Sanusi membagikan kisah hidupnya sebagai seorang prajurit Tentara Nasional Indonesia yang telah menjelajahi seluruh Indonesia, dari Sabang hingga Merauke. Melalui ceritanya, beliau menekankan kompleksitas kehidupan yang mencakup beragam aspek seperti ras, suku, agama, dan budaya di Indonesia.

Acara sesi kedua berlangsung dengan lancar dan khidmat, dengan peserta yang sangat antusias mendengarkan pemaparan dari Mayor Inf Sanusi selaku Kepala Danramil. Pematerianya tidak hanya memberikan wawasan tentang Pancasila dan kebangsaan, tetapi juga memberikan inspirasi bagi generasi muda MTs N 1 Bandar Lampung untuk menerapkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari.(Abu Am)