Pelatihan Jurnalistik di MTsN 1 Bandar Lampung Meningkatkan Pegetahuan , Meluaskan Cakrawala Dunia

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Rabu, 28 Februari 2024, MTsN 1 Bandar Lampung menggelar pelatihan jurnalistik yang dihadiri oleh siswa-siswi kelas 7, dan kelas 8. Sedangkan untuk siswa kelas 9 bertugas sebagai panitia. Acara yang bertujuan untuk membuka wawasan mereka dalam bidang jurnalistik ini disambut antusias oleh para peserta.

Dalam pelatihan tersebut, para peserta diberikan pemahaman mendalam mengenai prinsip dasar jurnalistik, teknik penulisan berita, serta etika dalam menyampaikan informasi. Materi disampaikan secara interaktif oleh narasumber yang berpengalaman di dunia jurnalistik, sehingga memungkinkan peserta untuk aktif bertanya dan berdiskusi.

Plt Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Siti Romlah, menyampaikan bahwa tujuan dari pelatihan ini adalah untuk melatih siswa-siswi agar mampu menjadi penulis yang kompeten dan bertanggung jawab dalam menyampaikan informasi. “Kami berharap, melalui pelatihan ini, siswa-siswi kami dapat mengembangkan keterampilan jurnalistik mereka dan menginspirasi orang lain dengan karya-karya yang mereka hasilkan,” ujarnya.

Peserta pelatihan, seperti Putri, siswi kelas 8, menyambut baik kegiatan ini. “Saya sangat senang bisa mengikuti pelatihan jurnalistik ini. Saya belajar banyak hal baru dan merasa lebih percaya diri untuk mengekspresikan ide-ide saya melalui tulisan,” ungkapnya.

Pelatihan jurnalistik di MTsN 1 Bandar Lampung ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para siswa-siswi untuk mengeksplorasi potensi dan minat mereka di bidang jurnalistik, serta menjadi bekal berharga bagi mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan. (Rini)