Pelatihan Jurnalistik Hari ke-2 MTsN 1 Bandar Lampung: Meningkatkan Pengetahuan, Meluaskan Cakrawala Dunia

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – Pelatihan jurnalistik hari ke-2 di MTsN 1 Bandar Lampung berlangsung dengan antusias tinggi. Acara dimulai pukul 08.00 WIB di ruang laboratorium IPA, Kamis (29/02/24).

Para peserta semakin terampil dalam mengasah kemampuan menulis dan meliput berita. Dalam sesi kali ini, peserta menerima 3 materi yaitu: desain poster, berita, dan edit video. Peserta diajak untuk mempraktikkan materi-materi yang disampaikan oleh pemateri terkait topik yang sedang hangat.

Di tengah atmosfer yang penuh semangat, peserta diberi kesempatan untuk mengumpulkan berita secara real-time di sekitar madrasah. Mereka berhasil mendapatkan informasi terkini tentang kegiatan ekstrakurikuler, prestasi siswa, dan proyek-proyek pembangunan madrasah. Kemampuan mereka dalam menangkap berita secara cepat dan akurat semakin terasah.

Para peserta juga mendapat pembekalan tentang etika jurnalistik dan tanggung jawab dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan generasi muda dapat menjadi jurnalis yang profesional dan bertanggung jawab dalam menyuarakan berita. Pelatihan jurnalistik di MTsN 1 Bandar Lampung menjadi langkah awal yang positif dalam menumbuhkan minat dan bakat siswa dalam dunia jurnalistik. (Rini)