Pembukaan Asesemen Madrasah Tahun Pelajaran 2023/2024 di MTsN 1 Bandar Lampung dengan Jumlah Peserta 137 Siswa dari Kelas 9A s.d. Kelas 9J

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – 22 April 2024 Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 (MTsN 1) Bandar Lampung telah resmi memulai pelaksanaan Asesemen Madrasah (AM) untuk Tahun Pelajaran 2023/2024. Acara pembukaan ini berlangsung meriah dengan partisipasi 137 siswa dari kelas 9A hingga 9J yang siap mengikuti ujian ini.

PLT Kepala Sekolah MTsN 1 Bandar Lampung, Ibu Siti Romlah dalam sambutannya menyampaikan harapan bahwa pelaksanaan asesemen ini dapat berjalan lancar dan sukses. Ia menekankan pentingnya nilai-nilai integritas dan kejujuran dalam proses asesemen, serta mendorong para siswa untuk memberikan yang terbaik dalam menjawab setiap soal.

“Ini adalah momen penting bagi para siswa, karena hasil asesemen ini akan menjadi salah satu penilaian kelulusan mereka. Kami berharap seluruh siswa dapat menjawab dengan baik dan tetap menjaga semangat belajar hingga ujian selesai,” ujar Siti Romlah.

Asesemen Madrasah ini berlangsung selama satu minggu dan mencakup berbagai mata pelajaran, termasuk matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan pendidikan agama Islam. Setiap mata pelajaran dirancang untuk menguji pengetahuan dan keterampilan siswa, sekaligus memberikan gambaran tentang kemampuan akademis mereka.

Suasana di MTsN 1 Bandar Lampung terasa hangat dan penuh semangat, dengan guru-guru dan staf yang memberikan dukungan penuh kepada para siswa. Para orang tua juga hadir untuk memberikan dorongan kepada anak-anak mereka.

Dengan jumlah peserta sebanyak 137 siswa dari kelas 9A hingga 9J, pelaksanaan asesemen ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan lulusan yang berkualitas. Para siswa dan pihak sekolah berharap agar hasil dari Asesemen Madrasah ini dapat menjadi cerminan dari upaya keras dan dedikasi yang telah mereka tunjukkan sepanjang tahun ajaran ini.(Rini/Abu)