MTsN 1 Bandar Lampung; Melangkah ke Tingkat Provinsi dalam OSN

Pada malam yang penuh harapan di MTsN 1 Bandar Lampung, sekelompok guru berkumpul di grup WhatsApp sekolah untuk mendukung para siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN). Suasana haru dan doa memenuhi ruang virtual tersebut, terutama ketika kabar baik datang.

“Alhamdulillah… aamiin. Semoga ananda M. Erdin Syaputra bisa lolos ke tahap selanjutnya,” tulis Bu Tunah, penuh harap. Kebahagiaan menyelimuti grup ketika pesan dari Bu Heny Herawati muncul, “OSN IPS MTsN 1 LOLOS.. MELAJU KE TINGKAT PROVINSI… ALHAMDULILLAH🤲💗.”

Meskipun ada sedikit kekecewaan ketika Bu Sri Hart memberikan kabar bahwa OSN IPA belum berhasil melaju ke tingkat provinsi, semangat tetap berkobar. Ucapan selamat dan dukungan terus mengalir, menunjukkan solidaritas di antara guru dan orang tua.

Pagi hari berikutnya, rasa syukur dan doa terus mengalir. “Masya Allah… Alhamdulillah, barakallah utk ananda M. Erdin Syaputra, semoga lolos ke tingkat selanjutnya dengan hasil yang lebih baik lagi,” ujar Bu Jusmaidar.

Dalam sorotan hangat pagi itu, Bu Heny Herawati menyampaikan pesan yang memotivasi. “Anak-anak yang berprestasi itu ‘Bagai lilin kecil’ yang cahayanya harus selalu kita jaga agar tetap bersinar. Untuk MTsN 1 sekolah kita ibarat tanaman, mereka itu harus kita beri pupuk, vitamin, kita siram beri minum juga makan… Alhamdulillah, terimakasih buat semuanya.”

“Selamat ya Pembina dan Siswa ,,.semoga Allah mencatat usaha sebagai amalan terbaik , terima kasih bu ⁨Heny Herawati,⁩ perjuangan tanpa batasnya semoga ini menjadi motivasi untuk semua demi Madrasah Juara,” ujar Bu Laskmi

Dukungan dari guru-guru tidak hanya menjadi motivasi bagi Erdin, namun juga menandai tekadnya untuk memberikan yang terbaik. “Aku akan berusaha sekuat tenaga. Dukungan ini tidak akan sia-sia,” bisiknya pada dirinya sendiri. Dengan keyakinan dan kerja keras, Erdin siap menghadapi tantangan berikutnya, membawa nama MTsN 1 Bandar Lampung menuju prestasi yang lebih tinggi.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.MM, menyatakan. “Mari kita terus berusaha, terus berdoa, dan terus bersemangat. Ingatlah, setiap perjuangan yang dilakukan dengan ikhlas dan penuh keyakinan akan mendapatkan hasil yang terbaik dari Allah SWT. Mari kita bersama-sama menjadi pionir dalam meraih prestasi yang gemilang, demi kebaikan dan kemajuan bersama.”