Siswa MTsN 1 Bandar Lampung, M Erdin Syahputra, Ikuti Olimpiade Sains Nasional (OSN) Bidang IPS Tingkat Provinsi

Bandar Lampung, MTsN 1 (Humas) – M Erdin Syahputra, seorang siswa berbakat dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Bandar Lampung, tampil sebagai salah satu peserta dalam ajang bergengsi Olimpiade Sains Nasional (OSN) bidang IPS tingkat Provinsi Lampung. Kompetisi ini diadakan pada Senin, 24 Juni 2024, dan diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari berbagai sekolah di seluruh provinsi.

Erdin, yang dikenal dengan prestasi akademiknya yang cemerlang, dibawah bimbingan Ibu Heni Herawati berhasil melewati berbagai tahapan seleksi ketat di tingkat Madrasah, dan kabupaten/ kota sebelum akhirnya mendapatkan kesempatan untuk bersaing di tingkat provinsi. Keikutsertaannya dalam OSN ini diharapkan dapat membawa nama baik MTsN 1 Bandar Lampung di kancah pendidikan provinsi.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Bapak Hartawan, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh Erdin. “Kami sangat bangga dengan pencapaian Erdin. Ini adalah bukti dari kerja kerasnya serta dukungan dari para guru dan orang tua. Semoga Erdin dapat memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama madrasah,” ujarnya.

OSN ini merupakan kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam bidang sains, sekaligus menjadi sarana untuk memupuk semangat kompetisi sehat dan inovasi.

Bertugas sebagai operator OSN MTsN 1 Bandar Lampung, Ibu Rika Rahmawati, dan Pengawas OSN Bidang IPS tingkat Provinsi Lampung Bonaventura Wahyu Nugroho berasal dari SMP Fransiskus

Erdin sendiri merasa antusias dan siap memberikan yang terbaik dalam kompetisi ini. “Saya sangat bersyukur bisa sampai di tahap ini. Saya akan berusaha semaksimal mungkin dan semoga bisa membawa pulang kemenangan,” katanya.

OSN tingkat provinsi ini diharapkan dapat melahirkan para juara yang nantinya akan mewakili Provinsi Lampung di tingkat nasional, membawa kebanggaan bagi Madrasah, dan daerahnya masing-masing. (Rini)