MTsN 1 Bandar Lampung; Maju ke Tingkat Provinsi pada ajang KSM 2024

Bandar Lampung, 6 Juli 2024 – MTsN 1 Bandar Lampung kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Kompetensi Sains Madrasah (KSM). Kali ini, Salma Humaira Fitriyani, siswi kelas VIIIG, berhasil lolos ke tingkat provinsi setelah meraih hasil terbaik dalam kompetisi tingkat kota.

Kepala MTsN 1 Bandar Lampung, Hartawan, S.Pd.I, MM, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas pencapaian ini. “Alhamdulillah, selamat untuk Salma dan seluruh tim pembina KSM. Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan untuk melanjutkan ke tingkat nasional. Aamiin,” ujarnya.

Ucapan selamat dan doa juga mengalir dari berbagai pihak. Heny Herawati, seorang guru di MTsN 1 Bandar Lampung, menyampaikan, “Assalamualaikum… Selamat untuk IPA… Lolos KSM ke tingkat provinsi. An. Salma Humaira Fitriyani kelas VIII MTsN 1 Bandar Lampung.”

Guru lainnya, Susi, menambahkan, “Walaikumsalam… Alhamdulillah…. Selamat untuk Salma dan seluruh pembina KSM. Semoga diberikan kelancaran dan kemudahan ke tingkat nasional. Aamiin yra.”

Semangat dan dukungan juga datang dari Isnaila, yang berkata, “Waalaikumsalam… Alhamdulillah. Selamat untuk ananda dan tim pembina KSM. Semoga lolos ke tingkat nasional… aamiin.”

Keberhasilan ini tidak hanya dirayakan oleh para guru dan siswa, tetapi juga oleh para orang tua dan masyarakat sekitar. Laskmi Holifah, menyatakan, “Alhamdulilah, selamat buat pembimbing dan Ananda.”

Nover, salah satu guru, memberikan semangat tambahan, “Alhamdulillah semangat Salma dan pembimbing IPA.”

Sinta Septiana, S.H, turut mengucapkan selamat, “Barakallah, selamat yah buat ananda Salma dan pembimbing. Semoga dipermudah sampai akhir.”

Ucapan syukur dan doa juga datang dari Anita, “Alhamdulillah, Barakallah untuk ananda Salma dan pembimbing, semangat melaju ke tingkat provinsi, aamiin. Untuk pejuang KSM lainnya, luar biasa, dan tetap semangat.”

Dukungan terus mengalir dari berbagai pihak, menunjukkan betapa besar antusiasme dan kebanggaan atas pencapaian ini. Tunah, seorang guru, juga mengucapkan, “Walaikum salam. Alhamdulillah selamat dan sukses untuk ananda Salma dan pembimbing.”

Daris Budiana dari Masjid Fastabiqul Khoirot turut mendoakan, “Waalaikumsalam warohmatulloh wabarokaatuh. Alhamdulillah barokah selaloe untuk pembina dan yang membinanya.”

Walau masih dirundung duka, Nover tetap semangat, “Alhamdulillah, in syaa Allaah kami tetap semangat walaupun kami masih berduka.”

Ucapan terakhir datang dari Heny Herawati, “Aamiin yra… kita harus tetap semangat Yunda.”

Keberhasilan Salma Humaira Fitriyani dalam KSM ini menjadi inspirasi bagi seluruh siswa dan guru di MTsN 1 Bandar Lampung. Semoga prestasi ini terus berlanjut hingga ke tingkat nasional. Aamiin.